搜索
搜索
华宝基金:智能制造ETF上市
2021年02月19日

产品介绍

  华宝中证智能制造主题交易型开放式指数证券投资基金(基金代码:516800,场内简称:智能制造,扩位简称:智能制造ETF)于2021年1月29日成立,募集份额合计855,154,000.00份,于2021年2月19日上市。华宝中证智能制造主题交易型开放式指数证券投资基金的标的指数为中证智能制造主题指数,该指数从沪深A股中选取为智能制造提供关键技术装备和核心支撑软件,以及应用智能制造进行生产的上市公司股票作为样本股,以反映智能制造主题上市公司股票的整体表现。

基金概况

基金名称 华宝中证智能制造主题交易型开放式指数证券投资基金
场内简称 智能制造
交易代码 516800
投资目标 紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。本基金力争将日均跟踪偏离度的绝对值控制在0.2%以内,年跟踪误差控制在2%以内。
标的指数 中证智能制造主题指数
投资范围 本基金主要投资于标的指数成份股和备选成份股。
为更好地实现基金的投资目标,本基金可能会少量投资于国内依法发行上市的非成份股(包括中小板、创业板及其他经中国证监会允许上市的股票)、债券(包括国内依法发行和上市交易的国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、次级债券、政府支持机构债、政府支持债券、地方政府债、可转换债券及其他经中国证监会允许投资的债券)、债券回购、货币市场工具、股指期货、资产支持证券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。
本基金可根据法律法规的规定参与转融通证券出借业务和融资业务。
如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。
投资组合比例 本基金投资于标的指数成份股和备选成份股的资产比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%;股指期货及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
投资策略 本基金主要采取完全复制法,即按照标的指数成份股及其权重构建基金的股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动对股票投资组合进行相应地调整。对于出现市场流动性不足、因法律法规原因个别成份股被限制投资等情况,导致本基金无法获得足够数量的股票时,基金管理人将通过投资成份股、非成份股、成份股个股衍生品等进行替代。
本基金产品投资策略还包括债券投资策略、资产支持证券投资策略、股指期货投资策略、转融通投资策略、融资投资策略等策略。
业绩比较基准 中证智能制造主题指数收益率
风险收益特征 本基金属于股票型基金,其预期收益及预期风险水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。
本基金为被动式投资的股票型指数基金,主要采用组合复制策略,跟踪标的指数,其风险收益特征与标的指数所表征的市场组合的风险收益特征相似。

免责声明:以上信息由基金管理人提供,基金管理人在本网站提供内容的真实性、准确性、合法性、时效性由基金管理人负责,上海证券交易所对此不承担任何责任。